Região
                          Vale dos Vinhedos (Bento Gonçalves, RS)
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Tipo
                          Vinho Tinto Encorpado
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Temperatura de Serviço
                          De 18 a 20°C
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Visual
                          Límpido e brilhante, com intensa coloração vermelho rubi. Apresenta lágrimas intensas e abundantes, já expressando a personalidade deste exemplar.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Olfativo
                          Intenso e complexo. Ataque marcante de frutas negras, entrelaçadas com delicadas notas de frutas secas. Seus 18 meses de maturação em barricas de carvalho francês de primeiro uso proporcionam toques adocicados, tais com baunilha e chocolate. A evolução em taça é inebriante, revelando várias camadas de aromas.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Gustativo
                          Envolvente e sedutor, com elevada viscosidade. Taninos firmes, acidez correta e final longo, seu retrogosto é envolvente e demonstra toda a qualidade da matéria-prima colhida no perfeito ponto de maturação.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Harmonização
                          Charcutaria e Queijos. Carnes Vermelhas. Massas e Risotos.
Queijos maduros. Carnes de caça. Risoto de funghi cremoso.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Elaboração
                          Seleção final dos cachos, desengace das uvas frescas, maceração pré-fermentativa a frio por 48 horas, uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae, fermentação alcoólica em temperatura de 24 a 25°C, remontagens e delestagens manuais durante 20 dias de maceração
pelicular, descuba, fermentação malolática, maturação por 18 meses em barricas de carvalho francês, estabilização tartárica, engarrafamento e afinamento em cave por 24 meses.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Amadurecimento
                          Maturação de 18 meses em barricas de carvalho francês, mais 24 meses de afinamento em cave.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Estimativa de Guarda
                          Guarda de 10 a 15 anos. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução.