Tipo
                          Vinho Tinto Encorpado
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
                        
                        
                          
Uva
                          Cabernet Sauvignon | Cabernet Franc | Tannat
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Temperatura de Serviço
                          De 16 a 20°C
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Safra
                          Sob consulta no chat ou e-mail.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Visual
                          Límpido e brilhante, de coloração vermelho rubi e densas lágrimas.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Olfativo
                          A intensidade e fineza do assemblage equilibram-se com maestria à passagem por barricas francesas de primeiro uso, proporcionando grande complexidade aromática com notas de 
especiarias, café e frutas maduras, como amora e ameixa. O aroma evolui na taça, revelando novas nuances durante a experiência sensorial.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Gustativo
                          Destaca-se por seu grande equilíbrio, especialmente entre os taninos maduros, a acidez e o generoso teor alcoólico. Essa combinação culmina em um vinho amplo e macio, potente e com 
longa persistência, lembrando ameixa madura e suaves notas de madeira.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Harmonização
                          Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos. Carnes Vermelhas.
Massas com molhos picantes. Queijos maduros. Carnes de caça.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Elaboração
                          Colheita tardia (supermaturação das uvas), seleção final dos cachos, desengace das uvas frescas, maceração pré-fermentativa a frio, uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae, fermentação alcoólica com temperatura de 24 a 25°C, remontagens e delestagens 
durante 20 dias de maceração pelicular, descuba, fermentação malolática, maturação por 12 meses em barricas novas de carvalho francês, assemblage (meslca entre os vinhos Cabernet 
Sauvignon, Cabernet Franc e Tannat), estabilização tartárica, engarrafamento, afinamento em cave por 18 meses.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Amadurecimento
                          Maturação de 12 meses em barricas de carvalho francês mais 18 meses de afinamento em cave.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Estimativa de Guarda
                          Guarda de 10 a 15 anos. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Pontuações
                          Ouro - Grande Prova de vinhos 2019 (safra 2012) | 90 Pontos - Vinus, Argentina 2018 (safra 2013)