Região
                          Campanha Gaúcha (RS)
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Tipo
                          Vinho Tinto Encorpado
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Temperatura de Serviço
                          De 16 a 18°C
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Safra
                          Sob consulta no chat ou e-mail
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Visual
                          Coloração vermelho-rubi intensa.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Olfativo
                          Boa intensidade aromática com expressivo caráter varietal, onde a fruta e a madeira do carvalho existem em perfeita harmonia.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Gustativo
                          Vinho estruturado, taninos redondos, com bom volume em boca.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Harmonização
                          Massas e Risotos. Carnes Vermelhas. Charcutaria e Queijos.
Arroz carreteiro. Carne de panela. Feijoada carioca. Pizzas clássicas. Queijos maturados de massa semidura.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Elaboração
                          VINHO VEGANO. Seleção de cachos em mesa selecionadora, desengace total dos cachos sem esmagamento.
Enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade, aumento da relação sólido/líquido para
maior aporte polifenólico, maceração pré-fermentativa a frio por 3 dias, fermentação alcoólica e
maceração a temperatura controlada de 25 a 28ºC com apropriada gestão da extração
polifenóica através de remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages. Maceração pósfermentativa
de 5 a 10 dias, em média, para maior extração tânica. Descube por gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa. Fermentação malolática espontânea e completa.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Amadurecimento
                          Barricas de carvalho americano e francês.