Produtor
Bodegas Bilbaínas
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Temperatura de Serviço
18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Vinho de cor granada com tons violáceos.
Olfativo
Aroma persistente e intenso, com notas de frutas vermelhas como amora e cereja, e doces como o cravo e a canela.
Gustativo
Um vinho estruturado, potente e ao mesmo tempo equilibrado, com um final longo.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Charcutaria e Queijos.
Elaboração
Elaborado com uvas selecionadas, que são desengaçadas e prensadas, para obter o mosto. Realizam-se os processos de maceração e fermentação alcoólica por três semanas a 28ºC.
Passa pelo processo de fermentação malolática e então amadurece por 14 meses em barricas novas de carvalho francês e permanece mais 24 meses em garrafa.
Amadurecimento
14 meses em barricas novas de carvalho francês e 24 meses em garrafa.
Estimativa de Guarda
10 anos
Pontuações
91 pontos - James Suckling (safra 2014) | 92 pontos - Tim Aktin (safra 2011)