Região
                          Pinto Bandeira (Serra Gaúcha)
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Tipo
                          Espumante Brut (Champenoise)
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
                        
                        
                          
Uva
                          70% Chardonnay | 30% Pinot Noir
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Temperatura de Serviço
                          De 4 a 8°C
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Safra
                          Sob consulta no chat ou e-mail.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Visual
                          Amarelo claro com tons esverdeados, brilhante e com borbulhas finas e persistentes.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Olfativo
                          Notas de maçã, pera, manteiga e pão torrado.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Gustativo
                          Em boca é cremoso com acidez equilibrada e persistência.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Harmonização
                          Peixes e Frutos do Mar. Carnes Brancas. Massas e Risotos.
Um ótima opção para eventos, harmonização perfeita com risoto de palmito.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Elaboração
                          Elaboração pelo método tradicional (Champenoise).
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Amadurecimento
                          24 meses de maturação em autólise com as leveduras.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Estimativa de Guarda
                          4 a 6 anos
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Pontuações
                          90 pontos - Guia Descorchados (safra 2020)