Espumante Casa Valduga Ponto Nero Brut

  • Conteúdo: 750ml
  • Elaboração: Elaboração do vinho base - Seleção final dos cachos - Prensagem direta das uvas frescas prensa com atmosfera inerte - Clarificação do mosto e inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae - Fermentação alcoólica com temperatura entre 15º e 16ºC - Assemblage ? mescla dos vinhos Chardonnay, Pinot Noir e Riesling Itálico - Estabilização tartárica e filtração Tomada de espuma - Método Charmat - Inoculação de leveduras selecionadas -Segunda fermentação dentro de tanques de alta pressão com temperatura de 12ºC - Maturação por 6 meses ocorrendo autólise de leveduras - Filtração e adição do licor de expedição - Envase, arrolhamento e rotulagem
  • Gustativo: O equilíbrio gustativo é o resultado da perfeita harmonia entre as três uvas que o compõem. Notas frutadas preenchem o paladar com uma textura cremosa e viva acidez, tornando-o leve e fresco.
  • Harmonização: Canapés, Mix de folhas verdes e Risoto de aspargos
  • Olfativo: O elegante aroma frutado é dominado por notas de maçã, abacaxi e melão mesclados a delicadas nuances florais.
  • País: Brasil
  • Pontuações: Guia Descorchados - 89 pontos (Ano 2016) Internacional Wine Challenge | Londres - Medalha de Ouro (Ano 2015) Medalha de Prata no Concurso VINUS 2017 Medalha de Prata - Vinales Internacionales 2018
  • Produtor: Domno do Brasil
  • Região: Vale dos Vinhedos, Rio Grande do Sul
  • Safra: Não Safrado
  • Temperatura de Serviço: 04 - 06 °C
  • Teor Alcoólico: 12%
  • Tipo: Espumante Brut
  • Uva: Chardonnay/Pinot Noir/Riesling Itálico
  • Visual: Coloração amarelo palha com perlage fino e persistente.
  • Modelo: 12244
  • (0)
  • 750ml
  • Elaboração do vinho base - Seleção final dos cachos - Prensagem direta das uvas frescas prensa com atmosfera inerte - Clarificação do mosto e inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae - Fermentação alcoólica com temperatura entre 15º e 16ºC - Assemblage ? mescla dos vinhos Chardonnay, Pinot Noir e Riesling Itálico - Estabilização tartárica e filtração Tomada de espuma - Método Charmat - Inoculação de leveduras selecionadas -Segunda fermentação dentro de tanques de alta pressão com temperatura de 12ºC - Maturação por 6 meses ocorrendo autólise de leveduras - Filtração e adição do licor de expedição - Envase, arrolhamento e rotulagem
  • O equilíbrio gustativo é o resultado da perfeita harmonia entre as três uvas que o compõem. Notas frutadas preenchem o paladar com uma textura cremosa e viva acidez, tornando-o leve e fresco.
  • Canapés, Mix de folhas verdes e Risoto de aspargos
  • O elegante aroma frutado é dominado por notas de maçã, abacaxi e melão mesclados a delicadas nuances florais.
  • Brasil
  • Guia Descorchados - 89 pontos (Ano 2016) Internacional Wine Challenge | Londres - Medalha de Ouro (Ano 2015) Medalha de Prata no Concurso VINUS 2017 Medalha de Prata - Vinales Internacionales 2018
  • Domno do Brasil
  • Vale dos Vinhedos, Rio Grande do Sul
  • Não Safrado
  • 04 - 06 °C
  • 12%
  • Espumante Brut
  • Chardonnay/Pinot Noir/Riesling Itálico
  • Coloração amarelo palha com perlage fino e persistente.
4.5/5

1 avaliações

Mais fotos

Espumante Casa Valduga Ponto Nero Brut

Ficha Técnica

Conteúdo

750ml

Elaboração

Elaboração do vinho base - Seleção final dos cachos - Prensagem direta das uvas frescas prensa com atmosfera inerte - Clarificação do mosto e inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae - Fermentação alcoólica com temperatura entre 15º e 16ºC - Assemblage ? mescla dos vinhos Chardonnay, Pinot Noir e Riesling Itálico - Estabilização tartárica e filtração Tomada de espuma - Método Charmat - Inoculação de leveduras selecionadas -Segunda fermentação dentro de tanques de alta pressão com temperatura de 12ºC - Maturação por 6 meses ocorrendo autólise de leveduras - Filtração e adição do licor de expedição - Envase, arrolhamento e rotulagem

Gustativo

O equilíbrio gustativo é o resultado da perfeita harmonia entre as três uvas que o compõem. Notas frutadas preenchem o paladar com uma textura cremosa e viva acidez, tornando-o leve e fresco.

Harmonização

Canapés, Mix de folhas verdes e Risoto de aspargos

Olfativo

O elegante aroma frutado é dominado por notas de maçã, abacaxi e melão mesclados a delicadas nuances florais.

País

Brasil

Pontuações

Guia Descorchados - 89 pontos (Ano 2016) Internacional Wine Challenge | Londres - Medalha de Ouro (Ano 2015) Medalha de Prata no Concurso VINUS 2017 Medalha de Prata - Vinales Internacionales 2018

Produtor

Domno do Brasil

Região

Vale dos Vinhedos, Rio Grande do Sul

Safra

Não Safrado

Temperatura de Serviço

04 - 06 °C

Teor Alcoólico

12%

Tipo

Espumante Brut

Uva

Chardonnay/Pinot Noir/Riesling Itálico

Visual

Coloração amarelo palha com perlage fino e persistente.

Produtos Relacionados