Região
                          Linha Dr. Fausto de Castro (Dois Lajeados, RS)
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Tipo
                          Espumante Brut (Champenoise)
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
                        
                        
                          
Uva
                           93% Chardonnay | 7% Pinot Noir 
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Temperatura de Serviço
                          De 4 a 6°C
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Safra
                          Sob consulta no chat ou e-mail.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Visual
                          De cor amarela clara e reflexos esverdeados, perlage fina e abundante.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Olfativo
                          Aromas de flores brancas, frutas cítricas maduras, frutas cristalizadas e pão fresco. 
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Gustativo
                          Amplo na boca, acidez e álcool equilibrados, leve, refrescante e cremoso.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Harmonização
                          Peixes e Frutos do Mar. Carnes Brancas. Petiscos.
Acompanha entradas, aperitivos e petiscos em geral e sobremesas de doçura moderada.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Elaboração
                          As uvas foram submetidas a prensagem direta (os cachos foram prensados inteiros, sem
desengace ou moagem). A clarificação foi a frio, posterior trasfega, com separação das borras
do mosto a fermentar. A fermentação ocorreu em tanques de aço inoxidável com temperatura
controlada e uso de leveduras selecionadas. Logo após o assemblage/corte a partir de vinhos
base de Chardonnay e Pinot Noir foram adicionadas as leveduras para a 2ª fermentação na
garrafa (método tradicional), permanecendo em contato com as borras até o momento do
dégorgement que é feito manualmente, em lotes variados, o que faz com que o tempo de
autólise seja maior em algumas garrafas.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Amadurecimento
                          Mínimo de 6 meses em contato com as leveduras. Em alguns casos, poe ser maior, pois degorgement é feito em vários lotes.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Estimativa de Guarda
                          2 anos
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Pontuações
                          90 pontos - Guia Descorchados (2015) | 90 pontos - Guia Adega dos Vinhos Brasileiros (2015/2016) | Ouro - Concurso Internacional de Vinhos do Brasil