Região
Campos de Cima da Serra, RS
Uva
Caberne Sauvignon | Merlot
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Quando jovem cor vermelha profunda e quando evoluído, apresenta tonalidade atijolada.
Olfativo
Intenso e complexo, com presença de fruta e madeira. Os descritores do aroma vão desde notas de eucalipto, especiarias, cacau e queijo Roquefort.
Gustativo
Vinho potente, de corpo intenso e acidez viva, com taninos presentes e prolongado final de boca.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcuteria e Queijos.
Elaboração
Seleção manual dos cachos em mesa selecionadora. Desengace total, sem esmagamento das bagas. Maceração pré-fermentativa a frio por 4 dias para maior aporte de cor e maciez. Maceração durante a fermentação por 7 dias a temperatura controlada de 28 a 30°C. Remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages. Maceração pós-fermentativa por 20 dias para maior aporte de estrutura. Fermentação malolática espontânea e completa.
Amadurecimento
Amadurece 12 meses em barricas novas de carvalho francês e americano.
Estimativa de Guarda
10 anos