Produtor
                          Viña Ventisquero
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Tipo
                          Vinho Tinto Médio Corpo
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
                        
                        
                          
Uva
                          85% Carménère | 15% Syrah (Shiraz)
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Temperatura de Serviço
                          De 16 a 18°C
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Safra
                          Sob consulta no chat ou e-mail.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Visual
                          Coloração vermelho rubi com reflexos violáceos.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Olfativo
                          Aroma de boa complexidade, com notas de frutas vermelhas e negras como amora e cereja mescladas, além de nuances de pimentão e especiarias.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Gustativo
                          Vinho de paladar envolvente, apresentando bom volume de boca e taninos em ótima evolução. Notas de tabaco arrematam o retrogosto com boa persistência.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Harmonização
                          Carnes Vermelhas. Carnes Brancas. Massas e Risotos.
Carnes vermelhas grelhadas. Lombo suíno caramelizado. Coelho. Massas com molhos não muito condimentados.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Elaboração
                          Seleção final dos cachos, desengace das uvas frescas, maceração pré-fermentativa a frio, uso de leveduras selecionadas, fermentação alcoólica com temperatura de 26 a 28°C, prensagem descontínua delicada, maturação de 70% do vinho por 10 meses em barricas de carvalho francês e americano, envase, maturação em cave por 6 meses, rotulagem.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Amadurecimento
                          10 meses de maturação em barricas de carvalho francês e americano (70% do vinho) e 6 meses de envelhecimento em cave.
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                      
                        
                        
                          
Pontuações
                          Prata - Mundus Vini (2017)