Região
                          Pinto Bandeira (Serra Gaúcha)
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Tipo
                          Vinho Tinto Médio Corpo
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Temperatura de Serviço
                          De 16 a 18°C
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Safra
                          Sob consulta no chat ou e-mail.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Visual
                          Coloração rubi violeta intensa.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Olfativo
                          Notas de amora madura, geleia e chocolate.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Gustativo
                          Em boca é cremoso e achocolatado, com acidez agradável e taninos macios.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Harmonização
                          Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Petiscos.
Chocolates. Aperitivos.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Elaboração
                          Colheita e seleção ainda no vinhedo, recepção, desengace e breve esmagamento. Adição de 
metabissulfito, enzimas e levedura para a fermentação alcoólica. Descuba e prensagem. 
Fermentação malolática e decantação natural. Envelhecido em barricas de carvalho americano 
em segundo uso por 12 meses e após engarrafado.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Amadurecimento
                          Maturação por 12 meses em carvalho americano de 2º uso e média tostagem.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Estimativa de Guarda
                          6 a 8 anos