Região
                          Valle del Elqui DO
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Produtor
                          Viñedos de Alcohuaz
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Tipo
                          Vinho Tinto Médio Corpo
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
                        
                        
                          
Uva
                          73% Syrah | 18% Garnacha | 9% Petit Syrah (safra 2012)
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Temperatura de Serviço
                          De 16 a 18°C
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Safra
                          Sob consulta no chat ou e-mail.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Visual
                          Rubi muito intenso e profundo.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Olfativo
                          No nariz é um vinho maduro, notas de especiarias doces, frutas negras de grande intensidade.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Gustativo
                          No paladar, se faz sentir a austeridade dos solos graníticos, combinada com o perfil maduro da safra, o que resulta num de grande estrutura e força, que amadurece lentamente.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Harmonização
                          Carnes Vermelhas. Massas e Risotos.
Excelente para harmonizar com pratos como rabada cozida, carne mechada (carne bovina recheada com toucinho e cenoura).
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Elaboração
                          Vindima manual, desengace, maceração natural pré fermentativa em lagares de granito, seguida de pisa a pé realizado em diferentes dias cujas frequência e intensidade são
determinadas por periódicas degustações do mosto. Fermentação tradicional utilizando leveduras nativas. Maceração pós fermentativa por 32 dias. Amadurecimento. Engarrafamento de toda a produção de uma só vez.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Amadurecimento
                          24 meses em foudres (grandes tonéis) de carvalho de 2.500 litros.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Estimativa de Guarda
                          15 anos
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Pontuações
                          94 pontos - Robert Parker (safra 2014) | 97 pontos - Tim Aktin (safra 2014) | 98 pontos -
Descorchados (safra 2013)