Região
                          Valle del Elqui DO
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Produtor
                          Viñedos de Alcohuaz
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Tipo
                          Vinho Tinto Médio Corpo
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
                        
                        
                          
Uva
                          50% Syrah | 26% Garnacha | 14% Petit Syrah | 10% Petit Verdot (safra 2016)
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Temperatura de Serviço
                          De 16 a 18°C
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Safra
                          Sob consulta no chat ou e-mail.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Visual
                          Cor vermelha rubi intensa, grande brilho e limpidez.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Olfativo
                          Aroma de frutos vermelhos maduros e suculentos, uma nuance herbal e de casca de laranja contribui para a complexidade.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Gustativo
                          Na boca, soberbo frescor e taninos finamente granulados ecoam o frutado puro, vertical, que perdura no final longo. Um grande vinho de montanha.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Harmonização
                          Carnes Vermelhas. Massas e Risotos.
Canela de cordeiro glaçada, linguiça de javali na brasa. Caças em cozimentos longos. Penne ao ragu de cordeiro. Queijos curados.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Elaboração
                          Vindima manual, desengace, maceração natural pré fermentativa das uvas inteiras por 3 dias em lagares de granito seguida de suave esmagamento a pé realizado em diferentes dias cujas frequência e intensidade são determinadas por periódicas degustações do mosto. Fermentação tradicional utilizando leveduras nativas. Amadurecimento.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Amadurecimento
                          12 meses em recipientes ovais de cimento com capacidade para 1.600 litros.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Estimativa de Guarda
                          8 anos
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Pontuações
                          94 pontos - Descorchados (safra 2016) | 92 pontos - Robert Parker (safra 2016)