Vinho Vega Sicilia Tinto Valbuena 2005

Vinho Vega Sicilia Tinto Valbuena 2005

Modelo: 14324 Fabricante: Vega Sicilia
  • Região: Ribera del Duero
  • Uva: Tempranillo
  • Teor Alcoólico: 14%
  • Safra: 2005
Valbuena, é a expressão mais pura do Tinto Fino (Tempranillo) em Vega Sicilia. Tinto Fino é claramente o vinho predominante no conjunto das variedades que compõem este magnífico vinho. A outra variedade utilizada é o Merlot, que é adicionado em maior ou menor grau dependendo do vintage.
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Detalhes

É a expressão mais pura do Tinto Fino (Tempranillo) em Vega Sicilia.

Valbuena, é a expressão mais pura do Tinto Fino (Tempranillo) em Vega Sicilia. Tinto Fino é claramente o vinho predominante no conjunto das variedades que compõem este magnífico vinho. A outra variedade utilizada é o Merlot, que é adicionado em maior ou menor grau dependendo do vintage.

O Valbuena Tempranillo é obtido a partir de parcelas localizadas em encostas côncavas suaves que descem da terra desolada. Esses solos são constituídos por material que foi erodido e acumulado como colluvial nas encostas mais baixas, desenvolvendo um solo de alto perfil, com uma evolução importante específica com a formação de um horizonte calcico profundo.

Valbuena nos fornece uma visão direta e compreensível da grandeza deste "terroir" com a influência direta de cada safra. Sua produção permanece inalterada, o que significa que são fatores climáticos de cada ano que marcam as diferenças entre as diferentes colheitas.

Fermentação a uma temperatura controlada com fermento nativo em tanques de aço inoxidável. A fermentação maloláctica também ocorre em aço inoxidável.

Após a fermentação, envelhece por cinco anos, entre madeira e garrafa, e é por isso que se chama Valbuena 5º. Madeira francesa e americana, barris novos e usados ​​de 225 litros, cubas de 20 000 litros, um processo longo e complexo para um excelente vinho.


Ficha técnica

Características Gerais
País Espanha
Produtor Vega Sicilia
Tipo Vinho Tinto
Conteúdo 750ml
Dimensões 8,00 x 8,00 x 34,00 CM (Comprimento X Largura X Altura)
Terroir
Região Ribera del Duero
Elaboração
Elaboração -Sua produção permanece inalterada, o que significa que são fatores climáticos de cada ano que marcam as diferenças entre as diferentes colheitas. -Fermentação a uma temperatura controlada com fermento nativo em tanques de aço inoxidável. -A fermentação maloláctica também ocorre em aço inoxidável. -Após a fermentação, envelhece por cinco anos, entre madeira e garrafa, e é por isso que se chama Valbuena 5º. -Madeira francesa e americana, barris novos e usados ​​de 225 litros, cubas de 20 000 litros, um processo longo e complexo para um excelente vinho.
Uva Tempranillo
Amadurecimento envelhece por cinco anos, entre madeira e garrafa, e é por isso que se chama Valbuena 5º. Madeira francesa e americana, barris novos e usados ​​de 225 litros, cubas de 20 000 litros, um processo longo e complexo para um excelente vinho.
Teor Alcoólico 14%
Geral
Safra 2005
Sommelier Boccati
Visual Vermelho Rubi
Olfativo Frutas negras mais maduras, bem como nas notas especiadas, tostadas, de chocolate e de tabaco, sempre mantendo o estilo polido e preciso da casa.
Gustativo Reinam taninos de textura fina, fruta exuberante e final persistente e elegante, com toques de grafite.
Serviço
Temperatura de Serviço 16-18ºC