Região
                          Pinto Bandeira (Serra Gaúcha)
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Tipo
                          Vinho Tinto Médio Corpo
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Temperatura de Serviço
                          De 16 a 18°C
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Safra
                          Sob consulta no chat ou e-mail.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Visual
                          Coloração rubi de grande intensidade e aspecto brilhante.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Olfativo
                          Notas de frutas vermelhas como ameixa, cereja e morangos. Toque de baunilha, tostado e café.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Gustativo
                          Em boca possui acidez moderada, taninos estruturados e longos e boa persistência.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Harmonização
                          Carnes Vermelhas. Massas e Risotos.
Acompanha muito bem pratos como ossobuco, polenta, pizzas e pratos com molho de tomate.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Elaboração
                          Colheita e seleção ainda no vinhedo. Recepção, desengace e esmagamento. Fermentação 
alcoólica. Descuba e prensagem. Fermentação malolática. Decantação natural. Envelhecido em 
barricas de carvalho americano e após é engarrafado.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Amadurecimento
                          Maturação por 12 meses em carvalho americano de 2º uso e média tostagem.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Estimativa de Guarda
                          6 a 8 anos