Região
                          50% das uvas vem de Uruguaiana (Campanha Gaúcha) e 50% de Pinto Bandeira (Serra Gaúcha)
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Tipo
                          Vinho Tinto Encorpado
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Temperatura de Serviço
                          De 16 a 18°C
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Safra
                          Sob consulta no chat ou e-mail.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Visual
                          Bela coloração vermelha rubi intensa, com tons violáceos.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Olfativo
                          Aroma de frutas negras, como cassis e mirtilo, frutas secas como uvas passas e ameixa e com sutil presença da madeira que lhe conferem aromas de café, chocolate, tostado e especiarias.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Gustativo
                          Em boca apresenta acidez moderada, gosto frutado com a presença de taninos sedosos que conferem grande persistência.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Harmonização
                          Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Elaboração
                          Elaborado em pequenas quantidades, na safra de 2017 foram produzidas apenas 3.407 garrafas numeradas. Para sua produção as uvas são colhidas em períodos distintos, no início de Fevereiro em Uruguaiana e no final de Março de em Pinto Bandeira. Processos e vinificações em separado. Recepção das uvas, desengace e breve esmagamento. Adição de metabissulfito, enzimas e levedura para a fermentação alcoólica, a temperatura controlada, por 10 dias. Realiza-se a fermentação malolática completa por aproximadamente 30 dias. Na segunda trasfega realiza-se o Blend com vinho 50% de cada vinho. O vinho foi acondicionado em tanques de aço inox por 4 meses e após envelhecido em carvalho  por 12 meses.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Amadurecimento
                          12 meses em madeira americana de 1º uso, com tostagem média.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Estimativa de Guarda
                          10 anos