Região
                          Pinto Bandeira (Serra Gaúcha)
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Tipo
                          Vinho Tinto Encorpado
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Temperatura de Serviço
                          De 18 a 20°C
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Visual
                          Coloração vermelha rubi intensa com tons violáceos. Aspecto límpido e brilhante.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Olfativo
                          Aroma elegante e complexo, especiarias com notas de pimenta preta, café, chocolate e 
tostado da madeira.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Gustativo
                          Seu paladar é intenso proporcionado pela boa acidez, seu corpo é untuoso e aveludado  pela presença de taninos finos.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Harmonização
                          Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos. Carnes em geral. Queijos maduros, Massas condimentadas e pratos picantes.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Elaboração
                          Seleção das uvas ainda no vinhedo. Recepção, desengace e breve esmagamento. Adição 
de metabissulfito, enzimas e levedura para a fermentação alcoólica. Descuba e prensagem 
do bagaço. O vinho ficou em tanque fechado com a presença de batoque para a realização 
completa da fermentação malolática. 10 a 12 anos
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Amadurecimento
                          Maturação por 13 meses em carvalho americano de 1º uso e média tostagem.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Estimativa de Guarda
                          10 a 12 anos
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Pontuações
                          Ouro - Grande Prova Vinhos do Brasil (safra 2017) | Melhor Cabernet Franc da Categoria -  Guia Adega (safra 2016) | Melhor Tinto Nacional - Expovinis (safra 2012)