Região
                          Pinto Bandeira (Serra Gaúcha)
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Tipo
                          Vinho Tinto Encorpado
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Temperatura de Serviço
                          De 16 a 20°C
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Visual
                          Coloração rubi intenso com tons violáceos, límpido e brilhante.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Olfativo
                          Apresenta notas frutadas lembrando framboesa e groselha. Notas de geleia e especiarias como pimenta preta, café, caramelo e chocolate.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Gustativo
                          Paladar intenso com fruta, acidez, álcool e madeira integrados. Taninos macios e aveludados com volume de boca, untuosidade e retrogosto peristente e agradável.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Harmonização
                          Carnes Vermelhas. Charcutaria e Queijos. Massas e Risotos. Carnes em geral. Queijos maduros, Massas condimentadas e pratos picantes.
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                      
                        
                        
                          
Amadurecimento
                          Maturação por 16 meses em carvalho americano de 1º uso e média tostagem.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Estimativa de Guarda
                          10 anos
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Pontuações
                          Ouro - Grande Prova Vinhos do Brasil (safra 2017) | Melhor Cabernet Franc da Categoria - Guia Adega (safra 2016) | Melhor Tinto Nacional - Expovinis (safra 2012)