Região
                          Pinto Bandeira (Serra Gaúcha)
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Tipo
                          Vinho Tinto Encorpado
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Temperatura de Serviço
                          De 18 a 20°C
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Safra
                          Sob consulta no chat ou e-mail.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Visual
                          Coloração rubi intenso e profundo, aspecto límpido e brilhante.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Olfativo
                          Notas de café passado, cappuccino, geléia de mirtilo e cassis.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Gustativo
                          Em boca mostra-se um vinho de bom corpo, aveludado com notas de compota de 
framboesa, taninos e acidez média.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Harmonização
                          Carnes Vermelhas. Massas e Risotos.
Churrasco. Cordeiro. Carne de caça. Massas condimentadas.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Elaboração
                          De colheita manual e seleção ainda no vinhedo. Recepção, desengace e breve 
esmagamento. Adição de metabissulfito e enzimas para uma maceração pré-fermentativa a 
16º C. Adição de levedura para a fermentação alcoólica com temperatura controlada. 
Processo de delestagens diárias. Descuba e prensagem do bagaço em prensa descontínua 
de modelo gaiola. O vinho ficou em tanque fechado com a presença de batoque para a 
realização completa da fermentação malolática por aproximadamente 40 dias onde eram 
feitas batonagens a cada 10 dias. Decantação natural.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Amadurecimento
                          Maturação por 16 meses em carvalho americano de 1º uso e tostagem forte.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Estimativa de Guarda
                          10 a 12 anos
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Pontuações
                          94 pontos - Revista Bon Vivant (safra 2017)