Região
                          Bom Retiro, Serra Catarinense
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
                        
                        
                          
Uva
                          Merlot | Cabernet Franc | Syrah
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Temperatura de Serviço
                          De 6 a 10°C
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Safra
                          Sob consulta no chat ou e-mail.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Visual
                          Coloração delicada com leve tom acobreado.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Olfativo
                          Destacam-se notas de pequenos frutos vermelhos como pitanga e um delicado toque floral que remete ao clima tropical.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Gustativo
                          Em boca apresenta acidez equilibrada, típica dos vinhois da serra catarinense, frescor agradável e boa persistência.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Harmonização
                          Peixes e Frutos do Mar. Charcutaria e Queijos. Vegetariano. Comida japonesa. Ragu de feijão branco. Mortadela italiana com pistache e presunto curado.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Elaboração
                          Colheita manual. Suave prensagem com pouca extração de taninos e cor. Débourbage do mosto é feita a frio. Na fermentação, uso de leveduras selecionadas e controle de temperatura. O vinho fica 6 meses em contato com as lias, período que passa por batonnagem periódica. Para preservar tropicalidade e delicadeza o vinho não passa por barricas e não sofreu fermentação malolática.