Região
                          Bom Retiro, Serra Catarinense
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Tipo
                          Vinho Tinto Médio Corpo
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
                        
                        
                          
Uva
                          Sangiovese | Montepulciano
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Temperatura de Serviço
                          De 15 a 16°C
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Safra
                          Sob consulta no chat ou e-mail.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Visual
                          Bela coloração Rubi.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Olfativo
                          Notas de cerejas frescas, violetas, cedro e um toque mineral.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Gustativo
                          Em boca exibe acidez equilibrada, frescor agradável e taninos delicados.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Harmonização
                          Charcutaria e Queijos. Massas e Risotos. Carnes Brancas. Acompanha muito bem carnes curadas. Massas com molho vermelho. Carnes brancas. Carbe bovina.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Elaboração
                          As uvas Sangiovese e Montepulciano são elaboradas separadamente. Colheita manual. Desengace e seleção das bagas. Os vinhos são misturados depois que amadurecem em barrica. Variedade predominante é a Sangiovese. Maceração pré-fermentativa é feita a frio por 12 horas. São realizadas duas fermentações: a alcoólica, com leveduras selecionadas e controle de temperatura, e a malolática.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Amadurecimento
                          12 meses em barrica de carvalho francês.