Região
                          Bom Retiro, Serra Catarinense
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Tipo
                          Vinho Tinto Encorpado
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
                        
                        
                          
Uva
                          80% Malbec | 20% Merlot
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Temperatura de Serviço
                          De 15 a 18°C
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Safra
                          Sob consulta no chat ou e-mail.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Visual
                          Límpido, brilhante de coloração púrpura com halo violáceo.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Olfativo
                          Revela notas de amoras, mirtilos, framboesa, cereja fresca e especiarias.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Gustativo
                          Elegante e encorpado, taninos bem integrados com a fruta, final de boca longo e persistente.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Harmonização
                          Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Acompanha churrasco e parrillas, ragú de carne, linguiça ou cogumelo.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Elaboração
                          A colheita é manual, desengace e seleção de bagas, maceração pré fermentativa a frio e fermentação com leveduras selecionadas, passa também por fermentação malolática e posterior amadurecimento. Os vinhos das variedades Malbec e Merlot são elaborados separadamente em pequenos lotes, o assemblage é feito apenas após o envelhecimento e barricas.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Amadurecimento
                          12 meses em barrica de carvalho francês.
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                      
                        
                        
                          
Pontuações
                          Medalha Good Wine - 9ºGP Vinhos do Brasil (safra 2018) | 90 pontos - Guia Descorchados