Região
                          Bom Retiro, Serra Catarinense
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Tipo
                          Vinho Tinto Médio Corpo
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
                        
                        
                          
Uva
                          Merlot | Cabernet Franc | Malbec | Syrah
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Temperatura de Serviço
                          De 15 a 16°C
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Safra
                          Sob consulta no chat ou e-mail.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Visual
                          Coloração rubi com tons violáceos.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Olfativo
                          Aromas de frutas vermelhas como ameixa e cassis. Pela passagem por carvalho os aromas de especiarias e chocolate destacam-se.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Gustativo
                          Em boca corpo médio, taninos macios e volumosos com longo final de boca.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Harmonização
                          Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos. Churrasco e parrillas. Carne suína. Cordeiro. Massas com molho de tomate e ragú de carne, linguiça ou cogumelo.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Elaboração
                          Os vinhos que compõem esse corte são elaborados separadamente em pequenos lotes sendo misturados conforme resultado do amadurecimento em barricas de carvalho. Colheita manual. Desengace e seleção das bagas. Maceração pré fermentativa a frio por 12 horas. Fermentação com leveduras selecionadas e controle de temperatura. Fermentação malolática.
Amadurecimento em barricas de carvalho francês por 12 meses.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Amadurecimento
                          12 meses em barricas de carvalho francês.