Região
                          Teso de los Carriles (Argujillo, Toro DO)
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Produtor
                          Bodega Numanthia
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Tipo
                          Vinho Tinto Encorpado
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
                        
                        
                          
Uva
                          100% Tinta de Toro (Tempranillo)
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Temperatura de Serviço
                          De 16 a 18°C
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Visual
                          Límpido, brilhante, de coloração vermelho rubi intenso.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Olfativo
                          Frutas pretas, groselhas e cassis, flor de violeta, especiarias, como cravo e noz-moscada, um toque de folha de tabaco e notas frescas de tomilho e alecrim.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Gustativo
                          Perfeitamente equilibrado com taninos firmes e sedosos, criam uma sensação macia e cheia no palato.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Harmonização
                          Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Elaboração
                          Fermentação e maceração; Pigeage duas vezes por dia durante os 10 primeiros dias de maceração; Maceração pré-fermentativa a frio durante 5 dias.; Maceração pelicular prolongada durante 24 dias.; Fermentação maloláctica em barricas novas francesas.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Amadurecimento
                          22 meses em barricas novas de carvalho francês e posterior envelhecimento em garrafa.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Estimativa de Guarda
                          20 anos
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Pontuações
                          97 pontos Guia Peñin