Região
                          Teso de los Carriles (Argujillo, Toro DO)
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Produtor
                          Bodega Numanthia
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Tipo
                          Vinho Tinto Encorpado
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
                        
                        
                          
Uva
                          100% Tinta de Toro (Tempranillo)
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Temperatura de Serviço
                          De 16 a 18°C
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Visual
                          Límpido, brilhante, de coloração vermelho rubi intenso.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Olfativo
                          Frutas maduras como ameixa e cereja, flores secas, lavanda. Também estão presentes notas de especiarias doces e pretas, creme de pasteleiro, nozes e amêndoas.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Gustativo
                          Perfeitamente equilibrado com taninos firmes e sedosos, criam uma sensação macia e cheia no palato.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Harmonização
                          Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Elaboração
                          Desengace manual com rigorosa seleção de bagos a bagos na adega. Fermentação e maceração: Fermentado em dois 10 Hl (264 gal) e dois 20 Hl (528,5 gal) Cubas de carvalho francês. Pigeage duas vezes ao dia durante 10 dias. Maceração pré fermentativa a frio durante 5 dias.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Amadurecimento
                          Primeiros 6 meses em barricas novas de carvalho francês e 16 meses seguintes numa segunda barrica nova de carvalho francês.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Estimativa de Guarda
                          20 anos
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Pontuações
                          Guia Proensa – 98 | James Suckling – 96