Região
                          Monforte d'Alba, Piemonte
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Tipo
                          Vinho Tinto Encorpado
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Temperatura de Serviço
                          De 16 a 18°C
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Visual
                          Límpido, brilhante e de coloração vermelho rubi intenso, reflexos grená.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Olfativo
                          Aromas intensos frutas vermelhas e negras maduras, compota, tabaco, couro também presentes.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Gustativo
                          Frutado, taninos firmes em equilibrio com acidez, longa persistência.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Harmonização
                          Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos. Carnes de caça, queijos maturados.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Elaboração
                          Colheita manual e mecânica em abril, maceração pelicular em rotofermentadores horizontal a
temperaturas controladas por 10 a 15 dias.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Amadurecimento
                          12 meses em barricas de carvalho francês.