Região
                          Monforte d'Alba, Piemonte
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Tipo
                          Vinho Tinto Encorpado
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Temperatura de Serviço
                          De 16 a 18°C
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Visual
                          Límpido, brilhante, de coloração vermelho granada.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Olfativo
                          Frutas vermelhas maduras e em compota e aromas balsâmicos.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Gustativo
                          Muito equilibrado, intenso, taninos firmes, longa persistência.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Harmonização
                          Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Elaboração
                          Colheita manual e mecânica em abril, maceração pelicular em rotofermentador horizontal, a temperaturas controladas por 10 a 15 dias.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Amadurecimento
                          24 meses em barricas de carvalho francês.