Região
                          Campos de Cima da Serra, RS
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Tipo
                          Vinho Tinto Encorpado
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
                        
                        
                          
Uva
                          Cabernet Sauvignon | Merlot
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Temperatura de Serviço
                          De 16 a 18°C
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Safra
                          Sob consulta no chat ou e-mail.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Visual
                          Intensa de elevada intensidade corante, quando jovem forte tonalidade vermelho profundo e quando evoluído tonalidade atijolada.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Olfativo
                          Intenso e complexo, com presença de fruta e madeira. Os descritores do aroma vão desde notas de eucalipto, especiarias, cacau e queijo Roquefort.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Gustativo
                          Vinho potente, de corpo intenso e acidez viva, com taninos presentes e prolongado final de boca.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Harmonização
                          Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Pratos de textura rica, carnes suculentas assadas ou grelhadas, pernil de cordeiro, javali, picanha de gado ou suíno.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Elaboração
                          Seleção manual dos cachos em mesa selecionadora. Desengace total, sem esmagamento das bagas. Maceração pré-fermentativa a frio por 4 dias para maior aporte de cor e maciez. Maceração durante a fermentação por 7 dias a temperatura controlada de 28 a 30°C.
Remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages. Maceração pós-fermentativa por 20 dias para maior aporte de estrutura. Fermentação malolática espontânea e completa.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Amadurecimento
                          12 meses em barricas novas de carvalho americano e francês.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Estimativa de Guarda
                          10 anos