Região
                          Montecucco DOC, Toscana
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Tipo
                          Vinho Tinto Médio Corpo
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
                        
                        
                          
Uva
                          80% Sangiovese | 15% Canaiolo | 5% Ciliegiolo
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Temperatura de Serviço
                          De 15 a 18°C
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Safra
                          Sob consulta no chat ou e-mail.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Visual
                          Vermelho rubi intenso com reflexos violáceos.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Olfativo
                          Frutas maduras, framboesas e amoras se misturam com notas de especiarias, alcaçuz e cravo.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Gustativo
                          Taninos perceptíveis, mas suaves - com boa acidez para proporcionar frescura ao paladar. Final longo com frutas maduras e especiarias.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Harmonização
                          Massas e Risotos. Carnes Vermelhas. Charcutaria e Queijos. Pizzas
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Elaboração
                          No coração do Montecucco DOC, maceração a 15ºC e fermentação com uma inoculação de leveduras selecionadas a temperaturas controladas por 15 dias. A fermentação malolática é induzida após a trasfega a uma temperatura controlada em tanques de aço inoxidável, onde o vinho permanece por um mês antes da sua transferência com as borras para barris de carvalho francês.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Amadurecimento
                          12 meses em barris de carvalho francês de 600 litros (50% novas, 25% no segundo ano de uso, 25% no terceiro ano de uso) e depois um mínimo de 6 meses em garrafa.