Região
                          Valle de Uco (Mendoza)
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Tipo
                          Vinho Branco Médio Corpo
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
                        
                        
                          
Uva
                          60% Pinot Grigio | 40% Torrontés
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Temperatura de Serviço
                          De 8 a 10°C
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Safra
                          Sob consulta no chat ou e-mail.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Visual
                          Amarelo palha pálido com reflexos esverdeados.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Olfativo
                           Aromas intensos de frutas tropicais no nariz com notas delicadas de frutas cítricas.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Gustativo
                          Excelente acidez, tornando o vinho refrescante e dando-lhe boa estrutura. Final longo com toque de toranja rosa.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Harmonização
                          Peixes e Frutos do Mar. Carnes Brancas. Peixes de sabor mais forte. Vegetais grelhados. Comida oriental, como sushi e sashimi.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Elaboração
                          A uva Pinot Grigio passa por um processo de “appassimento” de 15 dias. A Torrontés é colhida depois, sendo os vinhos vinificados separadamente. Ambos os tipos de uva são resfriados na colheita com gelo seco, para preservar os aromas. As uvas são prensadas e o mosto é refrigerado a 5°C. Após a trasfega, inoculam-se leveduras selecionadas. A vinificação acontece em tanque de aço inoxidável a temperaturas entre 15 e 17°C com micro-oxigenação.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Amadurecimento
                          9 meses em tonéis de carvalho franceses, sendo 30% novos e 70% de segundo uso.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Estimativa de Guarda
                          3 anos