Região
                          Campos de Cima da Serra, RS
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Tipo
                          Vinho Tinto Encorpado
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
                        
                        
                          
Uva
                          Caberne Sauvignon | Merlot
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Temperatura de Serviço
                          De 16 a 18°C
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Visual
                          Coloração intensa, que mostra ao centro um vermelho profundo e bordas com tom atijolado, típico de sua evolução.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Olfativo
                           Intenso e complexo, com presença de fruta e madeira. Os descritores do aroma vão desde notas de especiarias, frutas em compota e queijo Roquefort.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Gustativo
                          Em boca é um vinho potente, de corpo intenso e acidez vincada, com taninos presentes e prolongado final de boca.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Harmonização
                          Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos.
Acompanha pratos de textura rica, carnes suculentas assadas ou grelhados, pernil de cordeiro, cabrito, javali, picanha de gado ou suíno, massas com molhos de cogumelos, risotos, arroz 
carreteiro, ensopado de carnes com ervas, filé à Oswaldo Aranha. Queijos de maduros de massa dura.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Elaboração
                          Seleção manual dos cachos em mesa selecionadora.  Desengace total, sem esmagamento das bagas. Maceração pré-fermentativa a frio por 4 dias para maior aporte de cor e maciez. 
Maceração durante a fermentação por 7 dias a temperatura controlada de 28 a 30°C. Remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages. Maceração pós-fermentativa por 7 
dias para maior aporte de estrutura. Fermentação malolática espontânea e completa.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Amadurecimento
                          90% do vinho estagia 12 meses em barricas novas de carvalho francês e americano e 10%, da variedade Merlot, passa pelo processo e apassimento e é envelhecido por 36 meses em barricas usadas.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Estimativa de Guarda
                          15 anos