Região
                          Campos de Cima da Serra, RS
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Temperatura de Serviço
                          De 14 a 16°C
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Safra
                          Sob consulta no chat ou e-mail
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Visual
                          Apresenta tonalidade média com coloração rubi, cor típica da variedade Pinot Noir.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Olfativo
                          Alta intensidade aromática, com notas frutadas, canela, especiarias e frutas secas.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Gustativo
                          É um vinho leve e refrescante, mas com mais corpo do que muitos outros vinhos desta variedade. Taninos delicados e elegantes.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Harmonização
                          Carnes Brancas. Massas e Risotos. Carnes Vermelhas. Este Pinot Noir suporta comidas mais untuosas e suculentas. Carnes grelhadas. Massas com molhos de tomate. Queijos macios. Queijos leves. Pizzas clássicas. Carnes de caça como coelho, faisão, perdiz e pato.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Elaboração
                          Seleção manual dos cachos em mesa selecionadora. Desengace total, sem esmagamento das bagas. Maceração pré-fermentativa a frio por 4 dias para maior aporte de cor e maciez. Maceração durante a fermentação por 7 dias a temperatura controlada de 22 a 24°C. Fermentação malolática espontânea e completa.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Amadurecimento
                          Amadurece 6 meses em barricas novas de carvalho francês.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Estimativa de Guarda
                          5 anos