Região
                          Campos de Cima da Serra, RS
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Tipo
                          Vinho Tinto Médio Corpo
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Temperatura de Serviço
                          De 14 a 16°C
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Safra
                          Sob consulta no chat ou e-mail
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Visual
                          Coloração rubi intensa.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Olfativo
                          Grande expressão aromática, com notas de amora, groselha, toques de baunilha, cravo e um leve defumado proveniente do amadurecimento em barrica. 
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Gustativo
                          Acidez refrescante, boa estrutura, taninos elegantes que propiciam equilíbrio em boca, retrogosto prolongado e persistente.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Harmonização
                          Massas e Risotos. Carnes Vermelhas. Macarrão ao ragu. Carne de panela. Dobradinha. Feijoada carioca. Arroz de frango caipira. 
Codornas recheadas. Pernil de cordeiro. Pizzas clássicas. Queijos maturados de massa semi dura.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Elaboração
                          Seleção manual dos cachos em mesa selecionadora. Desengace total, sem esmagamento das bagas. Maceração pré-fermentativa a frio por 4 dias para maior aporte de cor e maciez. Maceração durante a fermentação por 7 dias a temperatura controlada de 26 a 28°C. Remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages. Maceração pós-fermentativa por 7 dias para maior aporte de estrutura. Fermentação malolática espontânea e completa.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Amadurecimento
                          Amadurece 8 meses em barricas de carvalho francês.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Estimativa de Guarda
                          5 anos