Produtor
                          Quinta Vale Dona Maria
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Tipo
                          Vinho Tinto Médio Corpo
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
                        
                        
                          
Uva
                          Touriga Franca | Touriga Nacional
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Temperatura de Serviço
                          De 16 a 18°C
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Safra
                          Sob consulta pelo chat ou e-mail.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Visual
                          Vermelho rubi intenso com reflexos violáceos.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Olfativo
                          Notas de frutas vermelhas e negras frescas, violetas e toques minerais.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Gustativo
                          Corpo médio, bom equilíbrio e acidez, intenso e aveludado, um tinto de grande elegância.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Harmonização
                          Carnes Vermelhas. Charcutaria e Queijos. Carnes vermelhas grelhadas. Embutidos. Queijos maduros.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Elaboração
                          Fermentou em tanques de aço inox durante 7 a 12 dias a temperaturas controladas entre os 22°C e os 27°C. Estágio em barricas de carvalho francês novas e de 2º, 3º e 4º ano, durante 12 
meses. Estágio em cubas de aço inox nos restantes 13 meses.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Amadurecimento
                          12 meses em barricas de carvalho francês novas, de 2º, 3º e 4º uso. Mais 13 meses em tanques de aço inox.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Estimativa de Guarda
                          5 anos