Região
                          Vale dos Vinhedos (Bento Gonçalves, RS)
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Tipo
                          Vinho Tinto Médio Corpo
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Temperatura de Serviço
                          De 16 a 18°C
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Safra
                          Sob consulta no chat ou e-mail.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Visual
                          Coloração vermelha escura com traços roxos, denso.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Olfativo
                          Aroma de frutas vermelhas, xarope de frutas vermelhas, ameixa, especiarias e traços de 
chocolate.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Gustativo
                          Em boca possui taninos bem equilibrados, macios, corpo médio a alto, final longo com 
especiarias.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Harmonização
                          Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos.
Carnes de caça em geral. Massas e risotos médios ou à base de cogumelos. Queijo maturado.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Elaboração
                          As uvas foram desengaçadas, trituradas e fermentadas em tanques de aço inoxidável com 
temperatura controlada, com 15 dias de maceração; depois foi fermentado malolático 
naturalmente (sem inoculação). O vinho foi envelhecido em barris de carvalho francês antes do 
engarrafamento. A política de torrar os barris tem como objetivo destacar o potencial de Merlot 
(torrar garagiste).
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Amadurecimento
                          13 meses em barris de carvalho francês (1° uso), torrada especial.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Estimativa de Guarda
                          10 anos
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Pontuações
                          Melhor Vinho - Guia Brasileiro de Vinhos (Ed. 1 - 2000) | Desde 2000, e por vários anos, é 
considerado referência para o Merlot brasileiro | Primeiro vinho "cult" brasileiro da primeira 
vinícola boutique brasileira | 17 pontos - Jancis Robinson | Melhor vinho brasileiro já degustado - 
Valor Econômico por Jorge Lucki