Região
                          Vale dos Vinhedos (Serra Gaúcha)
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Produtor
                          Pizzato Nervi Reserva
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Tipo
                          Vinho Tinto Médio Corpo
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Temperatura de Serviço
                          De 15 a 18°C
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Safra
                          Sob consulta no chat ou e-mail
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Visual
                          Coloração vermelho escuro, denso.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Olfativo
                          No olfato apresenta uma mescla de aromas de frutas escuras, chocolate escuro, especiarias, couro e geleias (ameixa e amora) e torrefação.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Gustativo
                          Em boca é de bom corpo e estrutura, com taninos firmes e prazerosos, de longa permanência.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Harmonização
                          Carnes Vermelhas. Charcutaria e Queijos. Carnes de caças. Cordeiro. Feijoada. Cassoulets. Queijos fortes. Pratos quentes
gordurosos em geral.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Elaboração
                          Fermentação e maceração em tanques de aço inoxidável, com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Tempo total de fermentação e maceração: 8 dias. Amadurecimento em barris de carvalho francês de primeiro e segundo usos.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Amadurecimento
                          12 meses em barricas de carvalho francês de 1º e 2º usos.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Estimativa de Guarda
                          10 anos
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Pontuações
                          92 pontos - Guia Latina Wine (2019) | 91 pontos - Grande Ouro no Wines of Brasil Awards (2019) | 17,5/20 pontos - Purple Pages Jancis Robinson (2018)| Melhor Tannat Brasileiro do Guia Adega de Vinhos do Brasil (2012/2013)