Região
                          Vale dos Vinhedos DO (Bento Gonçalves, RS)
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Tipo
                          Vinho Tinto Encorpado
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
                        
                        
                          
Uva
                          69% Merlot | 16% Tannat | 14% Cabernet Sauvignon (safra 2016)
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Temperatura de Serviço
                          De 15 a 18°C
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Visual
                          De cor vermelho-rubi e tons de evolução, coloração intensa e profunda. 
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Olfativo
                          Aromas de frutas vermelhas em redução, licor de ameixas, terra úmida, folhas secas, 
especiarias doces, alcatrão, licor de cacau.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Gustativo
                          Em boca é encorpado, longo, estruturado, com retro-olfato lembrando especiarias doces, licor 
de cacau e doces de frutas vermelhas.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Harmonização
                          Carnes Vermelhas.
Pratos condimentados (não picantes em excesso) e estruturados. Carnes de caça. Churrasco. 
Pratos com molho de vinho em geral.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Elaboração
                          Concentus, do latim, significa harmonia, concerto, acordo, consenso. Personifica a arte 
enológica de se mesclar diferentes varietais com o objetivo de elaborar um vinho harmônico, 
resultado da soma dos atributos de cada um dos componentes: as variedades de uva Merlot, 
Tannat e Cabernet Sauvignon. Elaborado a partir de vinhedos próprios no Vale dos Vinhedos, 
local onde a Família Plínio Pizzato foi pioneira na condução em espaldeiras (simples e lira) 
desde meados dos anos 1980. Passa pelo processo de fermentação e maceração em tanques 
de aço inoxidável, com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Tempo total médio de 
fermentação e maceração: 9 dias. Amadurecimento em barris de carvalho francês e americano.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Amadurecimento
                           10 meses em barris de carvalho francês e americano de 1º e 2º uso.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Estimativa de Guarda
                          15 anos
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Pontuações
                          Guia Latina Wine (safra 2016) | 91 pontos - Guia Adega (safra 2016)