Região
                          Barolo DOCG (Piemonte)
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Tipo
                          Vinho Tinto Encorpado
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Temperatura de Serviço
                          De 18 a 20°C
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Visual
                          Coloração vermelha granada, com nuances acastanhados, típicas de um vinho evoluído.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Olfativo
                          Perfil aromático complexo e intenso, com aromas terciários, provinientes de seu 
envelhecimento. Notas frutas sobremaduras, especiarias, tabaco e baunilha. 
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Gustativo
                          Mostra-se um vinho evoluído, sua acidez foi reduzida e apresenta taninos finos e maduros. É 
intenso e persistente, pronto para ser consumido.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Harmonização
                          Massas e Risotos. Carnes Vermelhas. Charcutaria e Queijos.
Sua harmonização clássica é o "Brasato al Barolo". Também combina muito bem com "Risoto à Piamontese" e carnes de aves de caça, como perdiz e pato selvagem.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Elaboração
                          Uvas provenientes principalmente dos vinhedos próprios em Serralunga d’Alba (70%), 
complementados por outros vinhedos em privilegiadas posições, como Catiglione Falletto e 
Monforte d’Alba. Seleção rigorosa das uvas, com descarte das imperfeitas. Desengace total e 
prensagem delicada. Fermentação nos tanques de inox, por 20 dias, com fermenta malolática 
completa. 
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Amadurecimento
                          36 meses em carvalho, sendo 30% em barricas bordalesas e 70% em “botti” de 2.000 a 5.000 
litros.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Estimativa de Guarda
                          20 anos +
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Pontuações
                          Robert Parker: 94 pontos (safra 2006)