Produtor
                          Eugénio de Almeida
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Tipo
                          Vinho Tinto Encorpado
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
                        
                        
                          
Uva
                          Aragonêz | Trincadeira
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Temperatura de Serviço
                          De 16 a 18°C
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Visual
                          Límpido e brilhante, de cor granada
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Olfativo
                          Aroma intenso e complexo, lembrando ameixa seca e morangos maduros, revela ainda notas balsâmicas e especiarias, assim como alcaçuz, esteva e folha de tabaco
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Gustativo
                          Impressiona pelo forte frescor, sendo elegante e muito concentrado
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Harmonização
                          Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos. Carnes de caça
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Elaboração
                          Este vinho é produzido unicamente quando todos os requisitos de excepcional qualidade se cumprem. Ao atingirem o estado de maturação ideal, as uvas são colhidas, depois inicia-se o processo tecnológico, com desengace total e ligeiro esmagamento. A sua fermentação ocorre em balseiros de carvalho francês.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Amadurecimento
                          18 meses em tonéis de carvalho francês, com posterior estágio de 48 meses em garrafa nas caves do Mosteiro da Cartuxa
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                      
                        
                        
                          
Pontuações
                          94 pontos - Robert Parker - safra 2011 | 94 pontos - Wine Enthusiast - safra 2011