Produtor
                          Eugénio de Almeida
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Tipo
                          Vinho Branco Encorpado
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Temperatura de Serviço
                          De 10 a 12°C
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Safra
                          Sob consulta no chat ou e-mail.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Visual
                          Límpido, brilhante coloração amarelo ouro de intensidade média.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Olfativo
                          Minerais, frutado, persistente, fino e complexo.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Gustativo
                          Macio, seco com um bom corpo e um ligeiro acídulo nobre que lhe confere harmonia
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Harmonização
                          Massas e Risotos. Peixes e Frutos do Mar. Ostras gratinadas, cremosa burrata com tomates  frescos e manjericão.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Elaboração
                          Quando as uvas atingem o estado de maturação, são colhidas e selecionadas, desengaçe total e ligeiro esmagamento, prensagem, arrefecimenro e clarificação do mosto. Uma parte do lote fermenta em aço inox, outra parte em barricas de carvalho francês, após a fermentação segue a um estágio sobre as borras finas com batonnage periódica por 12 meses, por fim é engarrafado e estagia em caves.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Amadurecimento
                          12 meses sobre borras finas e estagia em garrafa por 9 meses
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                      
                        
                        
                          
Pontuações
                          92 pontos - Robert Parker - safra 2016 | 95 pontos - Wine Enthusiast - safra 2014 | 95 pontos - Wine Enthusiast - safra 2013