Região
                          Vale dos Vinhedos (Bento Gonçalves, RS)
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Tipo
                          Vinho Tinto Encorpado
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Temperatura de Serviço
                          De 16 a 18°C
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Safra
                          Sob consulta no chat ou e-mail.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Visual
                          Coloração vermelho rubi intensa com tons violáceos.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Olfativo
                          Alta intensidade aromática, com expressivo caráter varietal, excelente harmonia fruta de cereja e notas de carvalho como caramelo, cacau, café, baunilha.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Gustativo
                          Estruturado de taninos elegantes e aveludados, com grande volume de boca. Este vinho apresenta ótimo equilíbrio entre o seu aspecto olfativo e gustativo.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Harmonização
                          Carnes Brancas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos.
Pato assado ao tamarindo. Risoto de funghi. Farfalle ao molho gorgonzolla. Frango caipira com polenta e radicci. Avestruz ao molho de mostarda. Caldeira de marisco e queijos maduros de
massa dura, como parmesão, pecorino e grana padano.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Elaboração
                          VINHO VEGANO. Seleção dos cachos em mesa selecionadora, desengace total dos cachos (sem esmagamento), enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade, aumento da relação sólido/líquido para maior aporte polifenóico, maceração pré-fermentativa a frio por 4 dias, fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada de 25 a 30ºC (com apropriada gestão da extração polifenóica através de remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages), maceração pósfermentativa
de 10 a 15 dias (para maior extração tânica), descube por gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa, fermentação malolática espontânea e completa.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Amadurecimento
                          Barricas de carvalho francês por 12 meses.
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                      
                        
                        
                          
Pontuações
                          91 pontos - Guia Descorchados (2019)