Região
                          Campanha Meridional, RS
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Tipo
                          Vinho Tinto Encorpado
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Temperatura de Serviço
                          De 16 a 18°C
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Safra
                          Sob consulta pelo chat ou e-mail.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Visual
                          Coloração vermelho violáceo profunda.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Olfativo
                          Nariz típico de Touriga Nacional, o floral nos invade do princípio ao fim do gole de vinho. As notas de carvalho aparecem complexadas, respeitando a flor da Touriga.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Gustativo
                          Vinho untuoso, de média a alta estrutura, muito equilibrado pois encontramos o nariz do vinho na nossa boca, bom volume de boca e acidez refrescante.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Harmonização
                          Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos.
Feijoada. Comidas de panela de molhos estruturados e bem condimentados. Queijos maduros de massa semi e dura.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Elaboração
                          Seleção dos cachos em mesa selecionadora, desengace total dos cachos sem esmagamento, enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade, maceração pré-fermentativa por 5 dias 
a frio, fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada de 25 a 30ºC (com apropriada gestão da extração polifenóica através de remontagens abertas, fechadas, pigeages 
e delestages), maceração pós-fermentativa de 10 a 15 dias para aporte extra de tanino da casca da uva, tempo total de maceração com as cascas é de, em média, 30 dias, descube por 
gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa, sem colagem e com filtração grossa.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Amadurecimento
                          Barricas de carvalho francês por 12 meses.
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                      
                        
                        
                          
Pontuações
                          93 pontos - Guia Descorchados 2018