Região
                          Campanha Gaúcha (RS)
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Tipo
                          Vinho Tinto Encorpado
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Temperatura de Serviço
                          De 16 a 18°C
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Safra
                          Sob consulta no chat ou e-mail.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Visual
                          Coloração intensa, com tonalidades púrpura e vermelho rubi.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Olfativo
                          Bom aroma de fruta vermelha madura, lembrando morango e ameixa guardados em madeira.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Gustativo
                          Bem estruturado, encorpado e com ótima persistência no retrogosto.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Harmonização
                          Massas e Risotos. Carnes Vermelhas. Charcutaria e Queijos.
Arroz carreteiro. Carne de panela. Feijoada carioca. Pizzas clássicas e queijos maturados de massa semidura. Vegetariano
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Elaboração
                          VINHO VEGANO. Seleção de cachos em mesa selecionadora, desengace total dos cachos (sem esmagamento), enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade, aumento da relação sólido/líquido para maior aporte polifenóico. Maceração pré-fermentativa a frio por 3 dias, fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada de 25 a 28ºC (com apropriada gestão da extração polifenóica através de remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages). Maceração pósfermentativa
de 5 a 10 dias (em média, para maior extração tânica), descube por gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa, fermentação malolática espontânea e completa.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Amadurecimento
                          Barricas de carvalho americano e francês.