Região
                          Campanha Gaúcha (RS)
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Tipo
                          Vinho Tinto Encorpado
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
                        
                        
                          
Uva
                          Touriga Nacional | Tinta Roriz
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Temperatura de Serviço
                          De 16 a 18°C
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Safra
                          Sob consulta no chat ou e-mail.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Visual
                          Coloração vermelho rubi profunda.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Olfativo
                          Elevada intensidade e complexidade aromática, surgindo em primeiro plano o típico floral da Touriga Nacional, bem mesclado com fruta de compota, figo, ameixa preta e notas de madeira
tostada.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Gustativo
                          Vinho potente e altamente estruturado, com bom volume de boca e acidez refrescante.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Harmonização
                          Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos.
Caldo verde com couriço. Leitão assado em forno a lenha. Arroz de Braga. Pernil de cordeiro com ervas. Queijos maduros de massa semi e dura.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Elaboração
                          VINHO VEGANO. Seleção dos cachos em mesa selecionadora, desengace total dos cachos (sem esmagamento), enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade, aumento da relação sólido/líquido para maior aporte polifenóico. Maceração pré-fermentativa a frio por 4 dias, fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada de 25 a 30ºC (com a própria gestão da extração polifenóica através de remotagens abertas, fechadas, pigeages e delestages). Maceração pósfermentativa
de 10 a 15 dias (em média, para maior extração tânica), descube por gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa, fermentação malolática completa e espontânea.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Amadurecimento
                          12 meses em barricas de carvalho francês.