Região
                          Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves.
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Tipo
                          Vinho Tinto Encorpado
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
                        
                        
                          
Uva
                          Merlot | Cabernet Sauvignon
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Temperatura de Serviço
                          De 16 a 18°C
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Visual
                          Vermelho púrpura de alta intensidade, com tonalidade rubi intensa.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Olfativo
                          Aromas intensos e complexos. Notas frutadas como compota de figo, ameixa preta, aromas terciários, como cacau, trufa, pimenta-preta e alcaçuz.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Gustativo
                          Elevada estrutura e gostoso volume de boca. Taninos potentes, que, aliados à adequada  acidez, proporcionam paladar fino e exuberante.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Harmonização
                          Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Elaboração
                          VINHO VEGANO. Seleção e desengace total dos cachos, sem esmagamento; maceração préfermentativa a frio por 5 dias; fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada  com pico de 30ºC, remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages; maceração pós fermentativa de 16 dias; descube por gravidade e adição do vinho prensa ao vinho flor;  fermentação malolática espontânea e completa.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Amadurecimento
                          12 meses em barricas de carvalho francês e americano.