Vinho Miolo Lote 43

Vinho Miolo Lote 43

Principal Bebidas: Vinhos, Espumantes, Licores, etc (T) Vinhos
Modelo: 10340 Fabricante: Miolo
  • Região: Denominação de Origem Vale dos Vinhedos, Rio Grande do Sul
  • Uva: Merlot/Cabernet Sauvignon
  • Teor Alcoólico: 14%
  • Safra: Sob consulta no chat ou e-mail.
O Miolo Lote 43 é produzido com uvas Merlot e Cabernet Sauvignon, reunidas em um corte harmônico selecionado pelo enólogo da família, Adriano Miolo.
Veja Mais
R$167,00
até 1x sem juros no cartão de R$167,00
ou 5% de desconto à vista no boleto.

Parcelamento

  • 1x sem juros R$ 167,00
Quantidade:
+ -
Entrega Frete Prazo

Detalhes

O Miolo Lote 43 é a homenagem ao italiano Giuseppe Miolo, patriarca da família, que chegou ao sul do Brasil no ano de 1897, na região em que hoje está localizado o belo Vale dos Vinhedos. O vinho carrega o nome da terra comprada pelo imigrante no ano da sua chegada. Em 2008, estas terras ficaram dentro da demarcação com Denominação de Origem da primeira região vitivinícola do Brasil. Dia da Independência


Ficha técnica

Características Gerais
País Brasil
Produtor Miolo
Tipo Vinho Tinto
Conteúdo 750ml
Dimensões 8,00 x 8,00 x 34,00 CM (Comprimento X Largura X Altura)
Terroir
Região Denominação de Origem Vale dos Vinhedos, Rio Grande do Sul
Elaboração
Elaboração - Seleção dos cachos em mesa selecionadora; - Desengace total dos cachos, sem esmagamento; - Enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade; - Aumento da relação sólido/líquido para maior aporte polifenólico; - Maceração pré-fermentativa a frio por 4 dias; - Fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada de 25 a 30°C, com apropriada gestão da extração polifenólica através de remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages; - Maceração pós-fermentativa de 10 a 15 dias, em média, para maior extração tânica; - Descube por gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa; - Fermentação malolática espontânea e completa; - Amadurecimento em barricas de carvalho francês por 12 meses. - Após engarrafamento o vinho foi conservado nas caves da Vinícola Miolo até o momento de ser comercializado.
Uva Merlot/Cabernet Sauvignon
Amadurecimento Em barricas de carvalho francês por 12 meses
Teor Alcoólico 14%
Geral
Safra Sob consulta no chat ou e-mail.
Sommelier Boccati
Visual Cor rubi muito intensa e profunda
Olfativo Elevada intensidade aromática, ameixa, tabaco, trufas, cacau, cravinho e subtis e elegantes aromas terciários.
Gustativo Elevada estrutura e bom volume de boca. Taninos redondos que aliados à adequada acidez, fruto da excelente maturação, conferem ao seu desfrute um singular frescor e impar equilíbrio.
Harmonização O requinte da culinária francesa e a praticidade da culinária italiana encontram neste vinho o parceiro perfeito. Um vinho, que por seu caráter complexo de aromas e textura macia, pede pratos igualmente sofisticados, de ingredientes nobres. Os assados de carnes de caça, o churrasco gaúcho, em especial o espeto de medalhões de picanha e as carnes com certo teor de doçura, alta maciez e suculência realçam o seu brilho.
Serviço
Temperatura de Serviço 16 a 18°C.

vídeos relacionados