Vinho Elio Grasso Barolo Gavarini Chinera

Vinho Elio Grasso Barolo Gavarini Chinera

Principal Bebidas: Vinhos, Espumantes, Licores, etc (T) Vinhos
Modelo: 15932 Fabricante: Elio Grasso
  • Região: Monforte d’Alba, Piemonte
  • Uva: Nebbiolo
  • Teor Alcoólico: 14%
Um barolo é sempre um ícone no mundo dos vinhos, este Elio Grasso representa muito bem os famosos vinhos do Piemonte. É produzido com 100% Nebbiolo. Estagia por 24 meses em barricas e mais 12 meses em garrafa.
Veja Mais
R$781,00
até 6x sem juros no cartão de R$130,17
ou 5% de desconto à vista no boleto.

Parcelamento

  • 1x sem juros R$ 781,00
  • 2x sem juros R$ 390,50
  • 3x sem juros R$ 260,33
  • 4x sem juros R$ 195,25
  • 5x sem juros R$ 156,20
  • 6x sem juros R$ 130,17
Quantidade:
+ -
Entrega Frete Prazo

Detalhes

Um Barolo fantátisco!

De coloração vermelho rubi intenso, aromas de frutas vermelha, alcaçuz, violetas, couro, chocolate, torrefação, figos e ameixas secas. Em boca é robusto, complexo, elegante e bastante persistente. Produzido em Gavarini, um dos melhores "cru" e Chiniera é uma vinha exclusiva de Grasso.

Sobre a Vinícola:

Iniciou com o pai na década de 70 e imediatamente começou a engarrafar e vender diretamente os vinhos da propriedade, prática pouco comum até então na região, onde o hábito era vender a produção para negociantes. Esse sistema não incentiva nem premia quem trabalha bem. Contando com vinhedos excepcionais, que foram sendo reimplantados com inteligência e se renovaram em termos de vinificação, a vinícola ganhou grande reconhecimento, que só se consolidou de lá para cá. A utilização somente de uvas próprias e a produção relativamente pequena e esmerada faz com que os rótulos com assinatura Elio Grasso sejam garantia de qualidade e de tipicidade.


Ficha técnica

Características Gerais
País Itália
Produtor Elio Grasso
Tipo Vinho Tinto
Conteúdo 750ml
Terroir
Região Monforte d’Alba, Piemonte
Elaboração
Uva Nebbiolo
Amadurecimento 24 meses em barris de carvalho e mais 12 meses em garrafa.
Teor Alcoólico 14%
Sommelier Boccati
Visual Vermelho rubi intenso
Olfativo Frutas vermelha, alcaçuz, violetas, couro, chocolate, torrefação, figos e ameixas secas.
Gustativo Robusto, complexo, elegante e bastante persistente.
Harmonização Pratos a base de carnes vermelhas,caça, risoto de cogumelos, trufas, ossobuco com polenta, queijos fortes como gorgonzola, pecorino e parmesão.
Serviço
Estimativa de Guarda Mais de 15 anos
Temperatura de Serviço 18°C – 20°C