Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Visual
Límpido, brilhante, de coloração vermelho rubi intenso.
Olfativo
Grande complexidade aromática de frutas vermelhas, pequenos fruos silvestres, notas florais de violeta.
Gustativo
Pleno e profundo do início ao fim, ataque suave com uma grande energia e amplitud, o final é longo.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos.
Elaboração
Apenas os grãos de uva maduros, intactos e saudáveis são selecionados para passar à etapa seguinte, realizada em pequenos tanques de fermentação feitos de aço inoxidável. Ao longo de todo o processo, toma-se cuidado especial com a temperatura e a remontagem de cada um dos tanques. A cor e os taninos são extraídos das cascas e das sementes da uva através de uma maceração delicada.
Após a fermentação, as cascas e as sementes são prensadas para conservar a máxima qualidade dos taninos.
Amadurecimento
De 12 a 15 meses em barricas de carvalho francês.
Estimativa de Guarda
15 anos
Pontuações
99 pontos - James Suckling | 96 pontos Wine Spectator | 98 pontos- Tim Atkin