Região
                          Campos de Cima da Serra e Serra Gaúcha
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Produtor
                          Don Affonso & Sozo
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
                        
                        
                          
Uva
                          80% Sangiovese | 20% Chardonnay
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Temperatura de Serviço
                          De 12 a 15°C
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Safra
                          Sob consulta no chat ou e-mail.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Visual
                          Coloração vermelho granada, brilhante, pode conter sedimentos (não filtrado)
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Olfativo
                           Elegante e complexo no aroma, remetendo a cereja, framboesa, rosas e com leve nota de carvalho. 
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Gustativo
                           Elegante e complexo no aroma, remetendo a cereja, framboesa, rosas e com leve nota de carvalho. 
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Harmonização
                          Massas e Risotos. Petiscos. Pizzas
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Elaboração
                          Colheita manual seletiva, recebimento e prensagem das uvas, maceração de 7 dias com películas, clarificação, fermentação alcoólica, trasfega, fermentação malolática, armazenamento em tanques de inox
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Amadurecimento
                          Uma parcela do vinho Sangiovese teve breve passagem de 3 meses por carvalho francês.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Estimativa de Guarda
                          3 a 6 anos, quando estocado ao abrigo da luz, deitado e em temperaturas amenas.