Vinho Caves Velhas Catedral Reserva D.O.C. Dão

  • Amadurecimento: 6 meses de maturação em barricas de carvalho francês e 2 meses em caves.
  • Conteúdo: 750ml
  • Elaboração: Seleção final dos cachos Desengace das uvas frescas Maceração pré-fermentativa a frio Uso de leveduras selecionadas Fermentação alcoólica com temperatura de 28ºC Prensagem descontínua delicada
  • Gustativo: Com taninos redondos e boa acidez, além de boa persistência
  • Harmonização: Bolinho de bacalhau, massa ao molho pesto, salada com grão de bico e azeite de oliva, carnes vermelhas magras assadas
  • Olfativo: Frutas vermelhas maduras, como ameixas e cerejas, de especiarias e grãos tostados
  • País: Portugal
  • Pontuações: Safra 2008: 90 pontos- Wine Enthusiast Safra 2010: International Wine Challenge
  • Produtor: Caves Velhas
  • Região: Dão D.O.C.
  • Safra: Sob consulta no chat ou por e-mail
  • Temperatura de Serviço: 17° a 18°C
  • Teor Alcoólico: 13%
  • Tipo: Vinho tinto seco
  • Uva: 50% Tinta Roriz / 30% Alfrocheiro / 20% Touriga Nacional
  • Visual: Rubi com reflexos granado
  • Modelo: 20473
  • (0)
  • 6 meses de maturação em barricas de carvalho francês e 2 meses em caves.
  • 750ml
  • Seleção final dos cachos Desengace das uvas frescas Maceração pré-fermentativa a frio Uso de leveduras selecionadas Fermentação alcoólica com temperatura de 28ºC Prensagem descontínua delicada
  • Com taninos redondos e boa acidez, além de boa persistência
  • Bolinho de bacalhau, massa ao molho pesto, salada com grão de bico e azeite de oliva, carnes vermelhas magras assadas
  • Frutas vermelhas maduras, como ameixas e cerejas, de especiarias e grãos tostados
  • Portugal
  • Safra 2008: 90 pontos- Wine Enthusiast Safra 2010: International Wine Challenge
  • Caves Velhas
  • Dão D.O.C.
  • Sob consulta no chat ou por e-mail
  • 17° a 18°C
  • 13%
  • Vinho tinto seco
  • 50% Tinta Roriz / 30% Alfrocheiro / 20% Touriga Nacional
  • Rubi com reflexos granado
4.5/5

1 avaliações

Mais fotos

Vinho Caves Velhas Catedral Reserva D.O.C. Dão

Ficha Técnica

Amadurecimento

6 meses de maturação em barricas de carvalho francês e 2 meses em caves.

Conteúdo

750ml

Elaboração

Seleção final dos cachos Desengace das uvas frescas Maceração pré-fermentativa a frio Uso de leveduras selecionadas Fermentação alcoólica com temperatura de 28ºC Prensagem descontínua delicada

Gustativo

Com taninos redondos e boa acidez, além de boa persistência

Harmonização

Bolinho de bacalhau, massa ao molho pesto, salada com grão de bico e azeite de oliva, carnes vermelhas magras assadas

Olfativo

Frutas vermelhas maduras, como ameixas e cerejas, de especiarias e grãos tostados

País

Portugal

Pontuações

Safra 2008: 90 pontos- Wine Enthusiast Safra 2010: International Wine Challenge

Produtor

Caves Velhas

Região

Dão D.O.C.

Safra

Sob consulta no chat ou por e-mail

Temperatura de Serviço

17° a 18°C

Teor Alcoólico

13%

Tipo

Vinho tinto seco

Uva

50% Tinta Roriz / 30% Alfrocheiro / 20% Touriga Nacional

Visual

Rubi com reflexos granado

Produtos Relacionados