Região
                          Brunello di Montalcino (Toscana)
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Tipo
                          Vinho Tinto Encorpado
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Temperatura de Serviço
                          De 18 a 20°C
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Visual
                          Coloração rubi concentrada, com tons de evolução nas bordas.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Olfativo
                          Aroma maduro e complexo que traz notas de cereja madura, folha de tabaco, húmus, alcaçuz e 
especiarias várias.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Gustativo
                          Em boca é muito elegante, muito equilibrado, taninos de textura fina, mas com grande 
persistência.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Harmonização
                          Massas e Risotos. Carnes Vermelhas. Charcutaria e Queijos.
Tagliatelle com ragù de pato. Carnes de caça. Queijos curados de massa dura.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Elaboração
                          Elaborado em um terroir de clima no padrão mediterrânico, seco e ventilado, com longa 
estação de amadurecimento das uvas e solo calcário, com sílica e outros minerais, textura 
grosseira e muito pedregosa. A produção dos vinhedos tem densidade de 4.000 plantas/ha e 
rendimento médio de 40 hl/ha. O vinho passa por processo de fermentação tradicional, tempo 
total de encubação de 25 a 28 dias. Amadurecimento em grandes tonéis de carvalho eslovêno. 
Permanência mínima de 4 meses em garrafa antes da comercialização.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Amadurecimento
                          36 meses em bottis de carvalho da eslovêno, mais 4 meses em garrafa.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Estimativa de Guarda
                          20 anos
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Pontuações
                          92 pontos - Robert Paker (safra 2008) | 91 pontos - Wine Enthusiast (safra 2008)